Must try Берем сковородку, сбрызгиваем растительным или оливковым маслом. Как прогреется, укладываем туда макароны. Рожки, завитушки и проч. Помешиваем до беловато-оранжевого подрумянивания бочков, затем заливаем кипяченой водой или бульоном и накрываем крышкой. Через 10-15 минут можно приоткрыть, добавить лука/грибов/сыра/мяска/чего желаете, слегка перемешиваем и снова закрываем. Далее ждем пока вся вода не выкипит и можно лопать. Запах и вкус обалденный. Обучила лет семь назад хозяйка, у которой мы жили, когда отдыхали на черном море в Абхазии.
Сообщение: 131
Зарегистрирован: 11.05.14
Откуда: Крым
Репутация:
2
Отправлено: 02.06.14 23:41. Заголовок: Admin пишет: Это аб..
Admin пишет:
цитата:
Это абхазское блюдо?
Это, скорее, ленивое блюдо. Я так же готовлю, когда лень макароны и соус отдельно готовить Правда я меняю местами: сначала соус готовлю, а потом макароны кладу, добавляю воды и варю пока не выкипит. Объедение!
Сообщение: 3
Зарегистрирован: 02.06.14
Откуда: Россия, Калининград
Репутация:
0
Отправлено: 03.06.14 09:28. Заголовок: Admin пишет: А я в..
Admin пишет:
цитата:
А я вот как-то традиционно по вареным больше... Это абхазское блюдо?
Такой принцип есть во многих блюдах, прокаливают на сковородке не только макароны, но, например, и гречку тоже - так ароматнее и вкуснее Даже кофе с сахаром, если немного прокалить и карамелизовать в турке - будет вкуснее :) еще это удобно по времени - накрыл крышкой и ходи себе делай что хочешь 15 минут, не надо над плитой стоять и сразу много можно наделать, если гости.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет