И мы сохраним тебя, русская речь, великое русское слово (с) Анна Ахматова

Правила форума



АвторСообщение





Сообщение: 1
Зарегистрирован: 02.06.14
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.06.14 19:50. Заголовок: Жареные макароны


Must try
Берем сковородку, сбрызгиваем растительным или оливковым маслом. Как прогреется, укладываем туда макароны. Рожки, завитушки и проч. Помешиваем до беловато-оранжевого подрумянивания бочков, затем заливаем кипяченой водой или бульоном и накрываем крышкой. Через 10-15 минут можно приоткрыть, добавить лука/грибов/сыра/мяска/чего желаете, слегка перемешиваем и снова закрываем. Далее ждем пока вся вода не выкипит и можно лопать. Запах и вкус обалденный. Обучила лет семь назад хозяйка, у которой мы жили, когда отдыхали на черном море в Абхазии.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 5 [только новые]


Вук Задунайский




Сообщение: 1276
Зарегистрирован: 11.05.14
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.06.14 23:18. Заголовок: А я вот как-то тради..


А я вот как-то традиционно по вареным больше...
Это абхазское блюдо?

Массовые расстрелы, галоперидол и питательные клизмы спасут мир!

Закономерность - это то, что мы думаем о мире. Случайность - это то, что мир думает о нас

Умирают все, живут единицы
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 131
Зарегистрирован: 11.05.14
Откуда: Крым
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.06.14 23:41. Заголовок: Admin пишет: Это аб..


Admin пишет:

 цитата:
Это абхазское блюдо?


Это, скорее, ленивое блюдо. Я так же готовлю, когда лень макароны и соус отдельно готовить
Правда я меняю местами: сначала соус готовлю, а потом макароны кладу, добавляю воды и варю пока не выкипит. Объедение!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 3
Зарегистрирован: 02.06.14
Откуда: Россия, Калининград
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.06.14 09:28. Заголовок: Admin пишет: А я в..


Admin пишет:

 цитата:

А я вот как-то традиционно по вареным больше...
Это абхазское блюдо?



Такой принцип есть во многих блюдах, прокаливают на сковородке не только макароны, но, например, и гречку тоже - так ароматнее и вкуснее
Даже кофе с сахаром, если немного прокалить и карамелизовать в турке - будет вкуснее :)
еще это удобно по времени - накрыл крышкой и ходи себе делай что хочешь 15 минут, не надо над плитой стоять и сразу много можно наделать, если гости.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 116
Зарегистрирован: 11.05.14
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.06.14 10:46. Заголовок: надо будет юзнуть ре..


надо будет юзнуть рецептик:)

Я - личность творческая: хочу - творю, хочу - вытворяю! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 52
Настроение: nice
Зарегистрирован: 11.05.14
Откуда: Россия
Репутация: 0
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.15 14:20. Заголовок: Очень вкусно выходит..


Очень вкусно выходит с тоненькой лапшой.
У меня матушка частенько такие делает.

Да, детка! Дай мне автомат, и я покажу, как много у меня ума!

Вкус победы - это вкус чужой боли.

I'm not A Bitch, I'm THE Bitch. And Miss Bitch for you!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет